Política de Privacidade


Política de Privacidade.

O Grupo Germânica garante que seus dados pessoais estão guardados a sete chaves.

O Grupo Germânica compromete-se a garantir e preservar a sua privacidade e o sigilo de suas informações, pois é nosso desejo estabelecer uma relação duradoura e confiável.

O Grupo Germânica realiza suas atividades a partir de quatro pilares, os quais são a estrutura essencial para demonstrar a preocupação em garantir a privacidade dos consumidores. São eles:

a)       Respeito: apreço à legislação, ao titular do dado e suas escolhas, o qual merece ter sua privacidade resguardada desde a coleta até o descarte da informação;

b)      Transparência: estão disponíveis conteúdos que não deixam dúvidas sobre as finalidades para as quais as informações pessoais estão sendo coletadas e tratadas, garantindo de maneira pública as atividades realizadas pelo Grupo Germânica;

c)       Equilíbrio: busca pela minimização de impactos na privacidade, nas situações em que é necessário conciliar o direito à privacidade e o desenvolvimento econômico da sociedade; e,

d)      Responsabilidade: seguir as orientações de privacidade dentro e fora do ambiente do Grupo Germânica, replicando a necessidade de cumprimento junto aos parceiros e fornecedores.

1. Informações pessoais que podem ser coletadas

Os dados e o modo de coleta podem variar conforme o produto/serviço utilizado, bem como pela maneira de uso e interação do consumidor junto ao Grupo Germânica, sendo ele cliente ou não. Estas informações ainda podem ser obtidas por meio de um terceiro ou parceiro comercial que tenha permissão para partilhá-las conosco.

As informações que podem ser coletadas, quando necessário, serão as seguintes:

a) Nome completo, endereço, gênero, data de nascimento, RG, CPF, CNH, número de telefone, e-mail, profissão, nome da mãe e do pai;

b) Dados bancários ou de cartão de crédito ou débito (para processamento de pagamento);

c) Localização, como cidade e estado (coletada somente se as funcionalidades de localização do carro estiverem ativas), bem como da concessionária de sua preferência e do veículo que pretende adquirir;

d) Voz, quando há contato por meio de algum dos canais de Serviço de Atendimento ao Consumidor (gravação do atendimento);

e) Informações do seu veículo (número de chassi e RENAVAN) e confirmação de identidade (respostas às perguntas de recuperação de senha e outras informações de segurança);

f) Preferências por produtos, serviços e atividades específicas, sendo essas informações fornecidas pelo próprio consumidor, ou deduzível a partir da forma como ele usa os produtos e serviços (para maiores esclarecimentos sobre os dados recolhidos através de cookies, web beacons e outras tecnologias, consulte nossa Política de Cookies );

g) Histórico da sua navegação para eventual uso de ofertas e recomendações personalizadas (nas hipóteses de consentimento).

As informações pessoais serão coletadas nas seguintes hipóteses:

a) Compra ou uso dos nossos produtos ou serviços (incluindo a utilização das lojas do Grupo Germânica);

b) Registro e/ou interesse em um produto ou serviço específico;

c) Subscrição em newsletters, alertas ou outros serviços do Grupo Germânica;

d) Realização de contato por meio de algum dos canais de atendimento;

e) Participação em concurso, sorteio, questionário ou processo seletivo;

f) Visita ou navegação no nosso website ou outros websites do Grupo;

g) Ter autorizado outras empresas (parceiros de negócio ou com iniciativas conjuntas e fornecedores do Grupo Germânica) a partilhar informações sobre si;

h) Quando as informações pessoais estiverem disponíveis publicamente;

i) Quando for cliente de uma empresa adquirida pelo Grupo Germânica; e

j) Quando tivermos fundamento legal e legítimo interesse, recolheremos as informações diretamente junto à determinadas empresas, tais como agências de avaliação/controle de crédito.

Outros dados também poderão ser coletados de forma automática, por meio da utilização de tecnologias como cookies. Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita ou navega em nossos canais.

 

Para que possamos viabilizar o adequado funcionamento dos websites, bem como para permitir que o Usuário consiga utilizar-se de todas as funcionalidades disponíveis, utilizamos dos Cookies Necessários.

Para possibilitar a compreensão do Grupo Germânica acerca de como os visitantes interagem com os websites, quais as áreas visitadas, o tempo de visita e eventuais intercorrências no uso dos Portais, utilizamos dos Cookies de Desempenho.

Para possibilitar que os canais recordem-se das escolhas anteriores do Usuário, tais como idioma de navegação, possibilitando uma navegação personalizada, utilizamos Cookies Funcionais.

2. Finalidades do tratamento das informações pessoais

A utilização dos dados pessoais poderá ocorrer para atender às seguintes finalidades:

a) Executar o contrato, disponibilizar o acesso às funcionalidades das nossas plataformas, atender às solicitações e aprimorar os produtos e serviços: para processar os pedidos de aquisição, fornecer o produto ou serviço solicitado (realizar recall, enviar mensagens, utilizar carro conectado, etc), emitir a nota fiscal ou sua fatura com base na utilização dos serviços, etc;

b) Enviar material de marketing ou concursos do Grupo Germânica: a partir do consentimento do consumidor, o cenário será abordado em campanhas publicitárias, newsletters, sendo-lhe oferecidos produtos ou serviços, e/ou anunciadas promoções, sorteios, concursos, convites para participação de pesquisas, por meio de e-mail, SMS, telefonemas ou WhatsApp, cujas preferências e continuidade da participação poderão ser realizadas diretamente nos e-mails recebidos, clicando na opção desejada;

c) Realizar avaliação de crédito, prevenção de fraude, como nos casos de validação de identidade para atendimento ao titular, e aplicação de termos e condições dos produtos e serviços, conforme os interesses do Grupo Germânica: nessas hipóteses serão avaliados os interesses comerciais do Grupo Germânica para garantir que eles não se sobreponham aos direitos do consumidor;

d) Cumprimento de obrigações legais e regulatórias: observância de regras contábeis e fiscais, bem como da legislação e de regulações setoriais, como, por exemplo, nas hipóteses de retenção de informações para fins de recall de veículos, emissão de documentos fiscais, ou para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para fins estatísticos, o Grupo Germânica poderá fornecer dados anonimizados (que não permitem a identificação do Usuário) coletados sobre clientes, vendas, tipos de produto e informações de exercícios do site a terceiros confiáveis. 

3. Com quem os dados pessoais poderão ser compartilhados?

Quando necessário, o Grupo Germânica compartilhará seus Dados Pessoais com:

a) Empresas do Grupo Germânica, localizadas no território nacional ou internacional;

b) Prestadores de serviços envolvidos na disponibilização dos nossos produtos e serviços (caso algum produto ou serviço do Grupo Germânica seja adquirido por meio de um terceiro, será necessário trocar informações para gerir o relacionamento e a conta, por exemplo);

c) Parceiros com quem podemos desenvolver promoções e ações conjuntas (hipótese em que será adquirido um produto ou serviço de terceiro através dos canais do Grupo Germânica, como a compra de carro conectado, de pacotes de serviços como seguros veiculares ou locação de veículos);

d) Empresas de avaliação de crédito, para efeito de autenticação, prevenção a fraudes e proteção ao crédito;

e) Autoridades policiais, órgãos governamentais, autoridades reguladoras, tribunais ou outras autoridades públicas, quando formos obrigados ou autorizados, nos termos da lei nacional; e

f) Serviços de emergência (se fizer uma chamada para os serviços de emergência), o que incluirá a partilha da sua localização aproximada.

É possível que o Grupo Germânica recorra à subcontratação de empresas para a realização do tratamento total ou parcial dos seus dados pessoais, nos termos permitidos pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018). Elas, juntamente com as outras empresas do Grupo Germânica, ficarão obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a privacidade e a segurança dos dados a que tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam.

Caso o Grupo Germânica precise enviar as suas informações para fora do Brasil, adotaremos todas as medidas de segurança necessárias, bem como asseguramos que estas transferências ocorram mediante a celebração de acordos com cláusulas contratuais específicas para esta finalidade ou demais garantias previstas na legislação aplicável, caso o país destinatário dos dados não proporcione grau de proteção de dados pessoais adequado ao previsto na lei brasileira em matéria de proteção de dados.

4. Direitos do titular dos dados pessoais

A Lei garantiu aos titulares de dados determinados direitos em relação às informações pessoais que estão sob a tutela do Grupo Germânica, em função das coletas e tratamentos realizados, tais como:

a)   Saber quais dados pessoais são tratados pelo Grupo Germânica;

b)  Saber com quem compartilhamos os seus dados;

c)   Corrigir, atualizar e/ou completar os seus dados;

d)  Requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados de forma ilícita;

e)  Revogar o seu consentimento, quando os seus dados pessoais são tratados sob essa hipótese.

Além disso, você pode exercer qualquer outro direito conferido por lei.

Todas as requisições serão oportunizadas de forma gratuita e submetidas a uma forma de validação de sua identidade (a fim de que o Grupo Germânica direcione o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados).

Para exercer os seus direitos como titular de dados pessoais, acesse nosso e-mail de contato (disponível no item 7 desta política).

5. Como serão protegidas as informações pessoais?

O Grupo Germânica empenha-se em tomar todos os tipos de medidas administrativas, técnicas e físicas de cunho preventivo em relação à segurança e privacidade durante a execução de suas atividades envolvendo dados pessoais, desde o treinamento e conscientização dos colaboradores, até o uso de tecnologias de criptografia e firewall avançadas.

Todas as informações fornecidas pelos Usuários serão armazenadas de forma segura e íntegra, em ambiente controlado, monitorado e de segurança. As informações obtidas serão consideradas sigilosas e somente serão acessadas por pessoas autorizadas pelo Grupo Germânica e capacitadas para lhes conferir o tratamento mais adequado.

Se nossos sites possuírem ligações com sites de terceiros, é possível que durante sua navegação você seja direcionado a esses sites. Nesses casos, a responsabilidade sobre a segurança e proteção dos seus dados caberá aos referidos terceiros, de forma que recomendamos a leitura dos termos de uso, políticas de privacidade e de cookies dos respectivos sites.

Este cenário também se aplica às hipóteses em que você divulga seus dados pessoais em plug-ins sociais e sites de busca. Nesses casos, o tratamento dos dados será realizado pelos terceiros em questão e, novamente, sugerimos a leitura dos termos de uso, política de privacidade e de cookies destes respectivos sites/terceiros.

6. Período de retenção dos dados

Os dados pessoais serão tratados pelo Grupo Germânica nos termos da legislação aplicável, sendo retidos, somente nas hipóteses legais e, apenas pelo período em que forem necessários para o alcance de finalidades lícitas, específicas e informadas, como no caso da prestação de contas e cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, conforme dispositivos aplicáveis.

A retenção dos dados também é possível com base em seu consentimento, pelo período em que você permitir a manutenção da comunicação, como nos casos de envios de newsletter e pesquisas, e, além disso, em casos de apoio e promoção de atividades do Grupo Germânica e proteção do exercício regular de seus direitos ou prestação de serviços que o beneficiem. Em suma, o Grupo Germânica poderá manter:

a) Os dados que forem utilizados para fins de marketing ou de pesquisa, que permanecerão armazenados na base enquanto perdurar o interesse do titular em receber esses materiais, sendo possibilitado o opt-out a qualquer tempo, revogando-se o consentimento;

b) Os dados que forem tratados para fins de execução contratual na venda de veículos, avaliação de crédito, peças ou manutenção na rede de concessionárias, que serão utilizados durante a vigência do contrato e armazenados pelo prazo legal necessário pela legislação vigente.

7. Legislação aplicável

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - “LGPD”).

*O Grupo Germânica reserva-se o direito de modificar, acrescentar ou remover conteúdos e partes desta política a qualquer momento e a seu exclusivo critério. Recomendamos que você tome ciência desta política sempre que navegar neste website.

Atualização desta Política: novembro/2020